Конференция трудового коллектива АО «Ново-Вятка» по проверке выполнения коллективного договора за 2020 год

22 апреля 2021 года состоялась конференция трудового коллектива по проверке выполнения коллективного договора АО «Ново-Вятка» за 2020 год. На ней присутствовало 48 делегатов, представивших все подразделения предприятия. Также на конференцию были приглашены руководители всех структурных подразделений и председатель Кировской областной организации профсоюза Михеев Вячеслав Михайлович.

С докладом о выполнении коллективного договора за 2020 год и о перспективах  развития предприятия выступил генеральный директор АО «Ново-Вятка» Порхачев Николай Владимирович.

В целом коллективный договор был выполнен, все социальные гарантии для работников сохранены. В частности, на предприятии содержится здравпункт, оказывается материальная помощь в связи с рождением детей и на погребение бывших работников предприятия, а также на возмещение расходов по дорогостоящему лечению и на путевки в детские оздоровительные лагеря. Работодателем приобретались детские новогодние подарки. Сотрудники поощряются денежным вознаграждением за добросовестный труд на предприятии к юбилейным датам.

В ближайшем будущем предусмотрено историческое объединение двух предприятий: АО «Нововятский механический завод» и АО «Ново-Вятка», а также рост объемов производства за счет увеличения выпуска текущей номенклатуры продукции и освоения новых видов.

После доклада генерального директора выступил председатель первичной профсоюзной организации «Ново-Вятка» Пуртов Александр Владимирович. Он обратил внимание на некоторые важные проблемы предприятия и предложил принять меры по повышению реального уровня заработной платы и по ремонту санитарно-бытовых и производственных помещений в подразделениях предприятия.

Также председатель ППО подвел итоги работы профсоюза за 2020 год по защите социально-трудовых прав работающих и культурно-массовой работе.

Пуртов А. В. отметил, что коллективный договор действует для всех работников предприятия, но добивается его выполнения и контролирует это только профсоюз, и призвал всех поддержать профсоюзную организацию и вступать в ряды членов профсоюза. Председатель ППО подчеркнул, что считает не справедливым текущее состояние дел, когда часть работников поддерживает профсоюз финансово, а остальные лишь наблюдают со стороны и радуются, когда решаются проблемы и достигаются положительные результаты без их участия.

Далее выступил председатель Кировской областной организации профсоюза Михеев Вячеслав Михайлович. Он рассказал о последних профсоюзных новостях и проблемах и отметил особую важность совместной работы профсоюза и работодателя по решению насущных проблем предприятия.

По итогам конференции было принято постановление, в котором отражены основные моменты выступлений и предложены конкретные пути для наиболее полного выполнения коллективного договора в текущем году.

Председатель ППО «Ново-Вятка» — РОСПРОФПРОМ Пуртов А. В.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.