Губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил АО «Ново-Вятка»

Губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал на АО «Ново-Вятка», которое в этом году будет отмечать свое 80-летие. Вместе с главой региона производство оценил исполняющий обязанности министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.

Сегодня АО «Ново-Вятка» является стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса России и специализируется на производстве продукции специального назначения в рамках объемов государственного оборонного заказа и по заключенным экспортным контрактам.

Чистая прибыль «Ново-Вятки» за 2020 год превысила 100 млн рублей, а объем производства готовой продукции 1,3 млрд рублей. В текущем году объемы ожидается увеличить до 1,6 млрд рублей, а вместе с ними и количество работников. Сегодня на заводе трудится около 1200 человек, а средняя зарплата составляет чуть больше 30 тысяч рублей. Вместе с этим предприятие выполняет и свои социальные обязательства: содержит здравпункт, оказывает материальную помощь работникам, выплачивает компенсации на путевки детям в загородные оздоровительные лагеря и другое.

Игорь Васильев посетил несколько цехов производства, в которых производят продукцию специального назначения, однако, выполняют здесь и поручение президента страны Владимира Путина по диверсификации — производят шестеренные насосы, насосные агрегаты и низковольтные автоматические выключатели. Также предприятие выполняет и важнейшую социальную функцию — обеспечивает теплоэнергией, горячим и холодным водоснабжением большую часть жителей Нововятского района. В связи с этим на встрече с губернатором руководство завода попросило рассмотреть вопрос водоснабжения всей территории Нововятского района из своих артезианских скважин вместо предлагаемого резервного водовода из реки Вятки.

Сегодня коллектив предприятия насчитывает почти 1200 сотрудников. С профсоюзным активом и руководителями завода Игорь Васильев пообщался после осмотра промплощадок. По традиции обсуждались наиболее важные не только для сотрудников завода, но и для жителей района вопросы: строительство путепровода вместо железнодорожного переезда, ремонт дорог, здравоохранение, социальная защита.

— В Кирове производят большое количество продукции для военно-промышленного комплекса, в том числе и на заводе «Ново-Вятка», который мы сегодня посетили. На этом предприятии работает большое количество людей, завод постоянно модернизируется, выполняет гособоронзаказ. Очень важно, чтобы и социальная сфера, то, о чем мы говорили сегодня с представителями профсоюзов, — здравоохранение, транспортная доступность, безопасность на дороге, чтобы все это соответствовало тому уровню, на котором работает предприятие. Оно на сегодня выполняет все поставленные перед ним задачи, — резюмировал итоги посещения губернатор Игорь Васильев.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.